28 июня в 11:00 приходи на ТАРИФНЫЙ МАЙДАН!

Профсоюз «Трудовая Солидарность» объявляет акцию протеста против непосильного повышения тарифов на услуги ЖКХ и транспорт.
После вступления в силу новых тарифов украинцы будут платить за «коммуналку» практически в два раза больше. Тарифы для населения уже подняли: на природный газ на 63%, на электроэнергию на 10-40%. С 1 июля – тарифы на горячую воду и водоотведение поднимут на 58% и 96% соответственно, на холодное водоснабжение – на 135%. А с 15 октября подорожает отопление – на 199%. В городских маршрутках стоимость проезда уже увеличилась на 1 грн. На очереди – повышение расценок на квартплату и проезд в муниципальном транспорте. И это только «первая волна» повышения тарифов!
Предложенная система компенсаций населению в связи с повышением тарифов на данный момент покрывает только мизерную часть увеличенных расходов. А многочисленные бюрократические преграды сильно сужают круг малообеспеченных украинцев, которые реально смогут получить субсидии.
Вместо комплексного реформирования неэффективной системы ЖКХ на практике «реформы» сводятся только к повышению цен для населения без усиления контроля качества предоставляемых услуг. Порядок формирования тарифов остается непрозрачным, как и «экономическая обоснованность» отдельных составляющих.
В то же время государство продолжает предоставлять льготы предприятиям представителей крупного бизнеса.
«Мы требуем отмены повышения тарифов и реальной социальной поддержки незащищенных слоев населения. Хватит спонсировать олигархов за счет простого народа!», — заявил председатель профсоюза «Трудовая Солидарность» Виталий Махинько.
28 июня в 11:00 на Арсенальной площади начинается бессрочная акция «ТАРИФНЫЙ МАЙДАН».
«Трудовая Солидарность» приглашает принять участие в и выразить свое мнение на «открытом микрофоне».
Контакты организатора:
Виталий Махинько, +38 (067) 40 11 333

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “28 июня в 11:00 приходи на ТАРИФНЫЙ МАЙДАН!”

  1. Ольга:

    Я — киевлянка. К сожалению, я не знала о вашей акции, только что увидела статью на портале ukr.net. Я бы сегодня пришла. Как уже нас всех утомили эти одиозные олигархи, эта дебильная власть, которая постоянно в шоколаде купается.. Простые люди уже просто загибаются от всех их «реформ». То зек-янукович и иже с ним, теперь господин кличко, герой Украины, который нихрина за коммуналку не платит, потомучто оказывается Герой. Все КП — находятся в руках этих одиозных олигархов. А должны находится в государстве! Все КП нужно вернуть через суды и прочее в государство! Иначе, это никогда не прекратится. А своими «компенсациями» пусть подавятся! Я знаю много киевских семей, которые по какой-то специальной законной причине не получат этих ваших «компенсаций»! Пусть кличко и Ко — поживут на 1000 грн. з/п, а не с гнидой-шуфричем на яхте отдыхает и тогда я на него посмотрю. Мы все верили, что революция что-то изменит! Если будет нужно, будет еще один Майдан и тогда господам — одиозным чиновникам и таким же олагархам ПРИДЕТ КОНЕЦ НАВСЕГДА!

Оставить комментарий