Тарифный Майдан в Желтых Водах: власть пообещала не поднимать тарифы без общественных слушаний

3 декабря желтоводцы с самого утра собрались под зданием горсовета, протестуя против повышения коммунальных тарифов. Более полтысячи человек требовали предоставления качественных услуг и отмены грядущего повышения квартплаты. Протестующие держали плакаты «Нет повышению тарифов!», «Коммуналку – платим, услуг – не получаем!», «Жовті Води проти підвищення тарифів!», «Ні соціальному геноциду!»

Стоимость коммунальных услуг в городе – одна из самых высоких в Украине. Качество оставляет желать лучшего, город находится в запущенном состоянии. Жители города вышли на протест против запланированного повышения квартплаты практически в два раза, отказываясь платить двойную цену за услуги, которых они на самом деле не получают.
20141203081252 (1)

Акцию протеста поддержали активисты профсоюза «Трудовая солидарность».

Масштабный митинг в Желтых Водах закончился принятием Резолюции с требованиями, которую инициативная группа передала сессии горсовета. Под этим документом поставили свои подписи порядка полторы тысячи желтоводцев. Жители города требуют не повышать тарифы, реформировать ЖКХ, обеспечить возможность перехода на индивидуальное отопление и повысить качество коммунальных услуг.

20141203091504

На сессии горсовета выступила представитель инициативной группы Ирина Литвин и подняла вопрос перехода на индивидуальное отопление, который десятки жителей города не могут решить вот уже несколько лет.

Мэр города пообщался по поводу коммунальных тарифов и проблем ЖКХ с инициативной группой граждан и представителями независимого профсоюза «Трудовая солидарность». «Глава города пообещал создать рабочую группу по обсуждению тарифов, индивидуального отопления, качества услуг ЖКХ и других актуальных вопросов. Городская власть пообещала не поднимать тарифы без общественных слушаний», — рассказал председатель «Трудовой солидарности» Виталий Махинько.

Жители города дали власти две недели времени, по истечении которого представители власти должны отчитаться о проделанной работе и предложить конкретные шаги по решению наболевших вопросов и реформированию ЖКХ. Если же существенных изменений не будет, желтоводцы обещают местной власти настоящий «Майдан» под горсоветом – с палатками и шинами.

20141203081613

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий