«Депутата за решетку»: рабочие пикетировали Генпрокуратуру

Активисты профсоюза «Трудовая Солидарность» 15 мая пикетировали Генеральную прокуратуру Украины с требованиями возбудить уголовное дело против народного депутата Украины Валерия Мошенского, а также лишить его депутатской неприкосновенности.
Компания «БМК Планета-Мост» задолжала работникам больше 2 млн грн заработной платы.
Девять месяцев назад мостостроители – члены профсоюза «Трудовая Солидарность» — начали борьбу за свои законные права.
С целью привлечь внимание правоохранительных органов, в августе 2013 года работники перекрыли построенный ими железнодорожный мост. Тогда в киевской прокуратуре пообещали расследовать дело и даже открыли криминальное производство. Но, по словам активистов, народный депутат Украины Валерий Мошенский, который является фактическим владельцем ООО «БМК Планета-Мост», всячески препятствует следствию, неправомерно используя депутатские полномочия.
«Когда следователи городской прокуратуры и милиции получили разрешение на изъятие документов на предприятии, приехал народный депутат Валерий Мошенский и воспрепятствовал доступу к документам. Потом все эти документы исчезли в неизвестном направлении. Валерий Мошенский постоянно оказывает давление на следствие, поэтому мы требуем привлечь депутата к уголовной ответственности! Мы также требуем, чтобы и.о. генпрокурора Украины инициировал снятие депутатской неприкосновенности с Валерия Мошенского», — заявил председатель профсоюза «Трудовая Солидарность» Виталий Махинько.
В Генпрокуратуре приняли заявление митингующих и пообещали разобраться в ситуации: «Обращение будет рассмотрено в соответствии с Конституцией и действующим законодательством, и в установленный законом срок будет предоставлен ответ».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий