Украинский профсоюз и польская строительная компания заключили соглашение о минимальной заработной плате


Впервые в истории взаимоотношений Украины и ЕС, в Кракове, между украинским профсоюзом и польской строительной компанией было достигнуто соглашение о минимальной заработной плате украинских рабочих.

Между украинским профсоюзом “Трудовая Солидарность” и европейской компанией, лидером строительной отрасли в Малопольском воеводстве “Будинкубатор Будова” было заключено соглашение о минимальной заработной плате украинских строителей.

Трудовая Солидарность – это независимый украинский профсоюз Европейского образца с восьмилетней историей, с 2016 года занимающийся защитой украинских рабочих в Польше.

“Будинкубатор Будова” – это компания, объединяющая польские организации, занимающиеся строительством, проектированием, юридическим и финансовым сопровождением строительных объектов, на которых легально трудятся сотни украинских рабочих.

Соглашение касается членов украинского профсоюза “Трудовая Солидарность”, работающих на строительных объектах компании “Будинкубатор Будова”. Теперь члены профсоюза “Трудовая Солидарность” будут гарантированно получать на руки 14-16 злотых за час работы, что в полтора раза выше минимальной заработной платы в Польше.

Данным соглашением профсоюз Трудовая Солидарность подтверждает свою способность защищать и отстаивать права украинских рабочих в Польше на уровне европейских профсоюзов, а компания “Будинкубатор Будова” подтвердила готовность работать с украинскими строителями на основе европейских принципов, что сильно повышает репутацию данной компании и позиционирует ее как сильного, надежного и честного партнера.

Теперь профсоюз “Трудовая Солидарность” может гарантировать для своих членов, работающих в польской кампании ”Будинкубатор Будова”, легальную, надежную и безопасную работу, официальное трудоустройство, достойную зарплату и условия труда, профессиональную поддержку и социальную защиту.

Важно, чтобы работая в Польше, украинские работники получали положенную им по праву зарплату и чтобы с ними обходились должным образом.

Соглашение о заработной плате между европейским бизнесом и украинским профсоюзом, безусловно, имеет все шансы стать следующим после введения безвизового режима знаковым событием на пути евроинтеграции Украины.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий