Под Верховной Радой прошел митинг в защиту валютных заемщиков

В четверг, 19 июня, под Верховной Радой прошел масштабный митинг против беззакония банков. Валютные заемщики требовали принять законопроект №4895, который позволит перевести валютные кредиты в гривну по курсу на момент заключения договоров. Выплачивать кредит по нынешнему курсу людям просто не под силу, ведь из-за роста доллара стоимость кредита в гривне увеличилась в разы.
Больше пятисот митингующих пришли под Парламент с плакатами: «Нет валютному рабству», «Остановим кредитный геноцид», «Свободу от валютного ярма». Участники акции протеста расположились возле каждого входа в Верховную Раду, чтобы донести свои требования до каждого депутата.
«Девальвация гривны превратила людей в «вечных должников»: заемщики годами с последнего платят по кредиту, но размер долга практически не уменьшается. При нынешнем курсе продолжать выплаты большинство из них просто не сможет. Поэтому мы требуем принять закон на защиту валютных заемщиков. Перевести кредиты в гривну по курсу на момент подписания договора, ввести мораторий на отчуждение имущества должников и отменить все штрафные санкции – вот наши главные требования», — рассказал Виталий Махинько, председатель независимого профсоюза «Трудовая Солидарность».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Под Верховной Радой прошел митинг в защиту валютных заемщиков”

  1. Киевлянин:

    Никто не принуждал брать кредит в гривне. Если человек хоть немного умеет анализировать, то увидит, что валюта растет в цене или постоянно понемногу или скачкообразно. В данном случае произошел скачкообразный рост стоимости валюты и наказанными оказались валютные вкладчики.
    Для желающих у многих банков есть программы предусматривающие перевод в гривну валютных вкладов. Но протестующие видать не хотят переводить вклады, ведь тогда нужно провести переоценку залогового имущества, переоформить договора, страховки и все это проплатить.
    Или могут отказаться от недвижимости расторгнув договор с банком.
    Они похоже хотят все на шару. Но шары нет. Чтоб им сделать бесплатно, деньги нужно вытащить из карманов граждан Украины.

Оставить комментарий