Протест профсоюза против коррупции в образовании

28 февраля, профсоюз «Трудовая Солидарность» провёл акцию в департаменте  образования и науки г. Киева, в поддержку преподавателя Киевского высшего профессионального училища строительства и дизайна  Ларисы Яценко

В ходе переговоров с директором департамента образования и науки  Оксаной Добрвольской    было принято решение о проведении совместного с председателем профсоюза Виталием Махинько разбирательства.

Она признала действия директора училища  Григория Алексенко не вполне законными и пообещала в случаи, если сведения о  его неправомерных действиях подтвердятся, лично проконтролировать его увольнение.

Напомним это не первый случай неправомерных действий директора  Киевского высшего профессионального училища строительства и дизайна Григория Алексенко  по отношению к преподавателю Ларисе Яценко.

Пару месяцев назад Ларису Яценко пытались незаконно уволить за то, что она написала заявление в милицию, о финансовых махинациях руководства училища, по которой УБОП возбудил уголовное дело. Но Министерство образования не отстранило Григория  Алексенко от занимаемой им  должности, даже на время проведения следственных действий УБОПом.

Более того он продолжил давить на преподавателей и студентов, начал мешать следствию и угрожать профсоюзу.

Профсоюз «Трудовая Солидарность» не остановится, пока  Григория Алексенко не уволят с должности директора училища.  Это только начало очистки Украины от коррупционеров и преступников во власти.

Защитим достижения Украинской народной  революции!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий