“Ворк Сервис Украина”, “CoWorking” (coworking.in.ua), “VizaUP!”

“Ворк Сервис Украина”, “CoWorking” (coworking.in.ua), “VizaUP!”

Прочитав в интернете информацию о работе в Германии, Александр и Никифор решили обратиться в компанию “Ворк Сервис Украина”. “Ворк Сервис Украина” одно из многочисленных агентств, которые предлагают работу за границей. На сайте агентства (work-service.com.ua) сейчас указано, что они предлагают работу в Израиль, США, Швеция, Эстония, Чехия, Италия (не будем пока что касаться темы наличия лицензии по трудоустройству в вышеперечисленные страны). Александру с Никифором в агентстве предложили следующую схему «ЛЕГАЛЬНОго» трудоустройство по немецкой рабочей визе «Van der Elst»: они едут на работу в Польшу к их партнерам “KRK Grup” (http://krk-grup.pl) и работают там месяц. За это время польская компания им готовит документы на немецкую рабочую визу «Van der Elst» и отправляет их от своей фирмы в командировку в Германию. Стоит эта услуга примерно 350 евро.

Александр и Никифор подписывают договора про предоставление информационно — консультативных услуг № 3-136 и 3-137 от 16.11.2018 и вносят по 11 240 грн. каждый. 
Каково было их удивление, когда польский работодатель “KRK Grup” сообщил, что им нужно отработать не один месяц в Польше, а два. Проработав два месяца в Польше, Александру и Никифору сообщают, что законы поменялись, и теперь их могут отправить в Германию только через полгода. Дальше “интересней”. На возражение украинских рабочих, что они не будут работать, им заявляют, что они согласно подписанного договора должны отработать минимум три месяца. В итоге рабочие отработав вместо Германии два месяца в Польше и при этом не получив зарплату за второй месяц возвращаются домой в Украину. При этом, агентство “Ворк Сервис Украина” посчитало свою работу выполненной и отказалось возвращать деньги за неоказанные услуги.
За защитой своих прав Александр и Никифор обратились в профсоюз занимающийся защитой украинцев за границей “Трудовая солидарность”. Перед ними, в Польше в профсоюз уже обратилось четверо украинцев пострадавших по такой же схеме. Единственное отличие, они ехали на работу через другие киевские агентства.

Целый месяц профсоюз “Трудовая Солидарность” пытался связаться с руководством агентства “Ворк Сервис Украина” для решения вопроса возврата уплаченных денег Александру и Никифору за НЕПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ им услуги трудоустройства. Но директор агентства “Ворк Сервис Украина” отказывался общаться. Позицию агентства озвучивал юрист Макар, который тоже, почему то боялся назвать свою фамилию. “Ворк Сервис Украина” считает, что предоставило свои услуги по трудоустройству полностью и деньги возвращать отказывается. 
Естественно с такой позицией не может согласиться наш профсоюз “Трудовая Солидарность”. Поэтому нами было принято решение сделать все возможное, чтобы агентство “Ворк Сервис Украина” больше никогда не смогло обманывать украинцев в трудоустройстве за границей. Тоже касается и повязанных с “Ворк Сервис Украина” организаций, а именно “CoWorking” (coworking.in.ua) и “VizaUP!” (vizaup.com).

Профсоюз «Трудовая Солидарность» советует украинцам, чтобы не потерять свои деньги не обращаться в данные агентства. Так же профсоюз «Трудовая Солидарность» очень настоятельно рекомендует всем участникам рынка трудовой миграции отказаться от сотрудничества с выше перечисленными организациями.

Председатель Український профспілковий рух Трудова Солідарність
Виталий Махинько

#ВоркСервисУкраина

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий