APJ consulting aleksandra i piotr jadczak

APJ consulting aleksandra i piotr jadczak
ВСЕМ КТО СТОЛКНЕТСЯ С “APJ consulting aleksandra i piotr jadczak”, pd@apjc.pl ,Scafftech – все что связано с этими тегами, набирают людей на монтаж лесов. Отправляют работать на строящуюся электростанцию Enea, 90 км от Варшавы, либо еще куда нибудь. Уточняйте кто работодатель обязательно!
Данная фирма не выплачивает деньги вовремя и в полном объеме, а по увольнению с нее не платит вообще, вы получаете ноль и обещание скорой выплаты. Условия проживания по 5 человек в комнате, всего 25+ человек в сарае, одна кухня на которой что либо приготовить можно только в выходной день либо ночью, так как в будние дни там едят и готовят, а потом пьют пиво поляки, которые тоже работают и живут вместе с вами но относятся к вам как к животным и им побоку ваши проблемы с приготовлением пищи и ее последующим приемом. В сарае 2 сан узла, на первом и втором этаже, две душевые кабины в первом и одна во втором сан узле. Расписывать как идет горячая вода когда люди моются одновременно во всех кабинках (что происходит каждый вечер после работы) и кто либо моет посуду на кухне не буду, догадаетесь. Кругом грязь, дочка хозяйки сарая, которая там должна убирать, убирает не каждую неделю, так как тупо боится туда заходить, что собственно не удивительно, ибо как в песне – “каждую пятницу я в г а в н о”, поляки пьют каждый день, по выходным если не едут по домам то пьют до глубокой ночи. В будние дни сильно напиваться им препятствует обязательное прохождение алкотеста перед работой. Так же по выходным вы будите замерзать, потому что в выходные топят хуже (топят углем), поляки ведь уезжают основной массой, а остальные потерпят, под утро вы скорее проснетесь от холода чем от будильника
Контракт вы подписываете по приезду в Польшу на место своего проживания и после долгого ожидания приезда директора с супругой, иногда проходит несколько дней, иногда неделя. Все это время вы соответственно не зарабатываете денег. Контракт вам выдают на подпись в 2х экземплярах, но заберут у вас оба, т.к подписи работодателей там не будет и на резонные вопросы по этому поводу вам ответят что -“все так подписывают”, и “мы потом свою часть заполним и вам отдадим” По умолчанию вы так же расписываетесь в том что с вас удержали деньги за пьянство на работе – “на всякий случай, такое часто бывает”. Когда нибудь вам отдадут ваш договор, или не отдадут никогда.
Работа с 7 утра до 17 вечера, вот только что бы вас отвезли на работу надо вставать в 5 утра, так как фирма имеет только 1 бус и 1 “каблук”, соответственно все 25+ рабочих за один раз не перевезут, по итогу в “каблуке” едет 5 поляков которые второго рейса делать не будут, а второй рейс делает бус с украинцами, иногда бус делает 3 рейса, “каблук” за вами не погонят никогда, так как это будет вне зоны комфорта поляка водителя – делать за вами дополнительные рейсы, обещали 2й бус но на момент нашего увольнения его так и не появилось, а ребята его наверное пол года ждали, но видно у фирмы денег нет (либо желания) на “прихоти” рабочих.
Если вам что либо говорили про возможное обучение на “monter rusztowań” то это скорее дополнительная опция за которую вам из своего личного кармана высчитают около 1600 злотых, и на которые вы потратите свои выходные ближайшие 2 месяца + деньги на поездки в соседний город на эти самые курсы. Зарабатывать вы конечно станете больше, с 10 злотых которые вы получали до 12 уже имея эти самые корочки специалиста. Надо уточнить что это единственные деньги которые вы будите получать. Для примера полякам доплачивают на питание из расчета 20 злотых сутки, ну и по факту получают они чуть больше за час работы, с корочками и без.
По самой работе, работа не сложная, но тяжелая физически, и эксплуатировать вас будут нещадно, растяжения, вывихи, больная спина это гарантированная боль с которой вам придется работать. Вас обеспечат рабочей одеждой, но не полностью, кому то штаны и ботинки, кому то просто ботинки, обязательно всем дадут монтажные пояса, каски, молотки и механический гайковерт. В обязательном порядке вы прослушаете получасовой курс по технике безопасности и пройдете тест ради допуска на работу. На фоне соседних фирм которые работаю параллельно вы будите выглядеть как цыгане, для этой фирмы это норма. Работу вы будите выполнять и за себя и за некоторых поляков, которые будут регламентировать что вы будите делать и когда, и если кто то думает что он будет только носить и подавать как предусмотрено договором то он ошибается, вы будите носить подавать и скручивать – собирать (уже не ваша работа по договору), на высоте от метра до “ахринеть”, с учетом того что вы на леса вообще не должны входить ибо за это штрафуют очень большими деньгами и довольно часто, инспектора ходят и проверяют постоянно. Психическое здоровье бригадира-поляка так же вызывает сомнения, человек бегает с молотком как обезьяна и долбит по различным металлическим поверхностям просто так, иногда что нибудь ломает ради своего удовольствия.
Не хотите так работать – увольняйтесь, другого варианта нет. А еще лучше не идите работать на эту фирму!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий