На работу за границу: как защитить свои трудовые права

Катастрофическое падение доходов и массовая безработица вынуждают многих украинцев ехать на заработки за границу. Даже в странах ближнего зарубежья зарплаты украинских разнорабочих выше в разы, а потребность в дешевой рабочей силе высока даже в условиях экономического кризиса. Но вместо обещанных золотых гор наших соотечественников часто ждут разочарование и рабский труд за копейки. О подводных камнях «заграничной» работы и способах борьбы с недобросовестными работодателями рассказывает лидер профсоюзного движения «Трудовая солидарность» Виталий Махинько, который не один год занимается вопросами защиты украинских заробитчан.
Профсоюзное движение «Трудовая солидарность» сотрудничает со многими западными профсоюзами, а также независимыми профсоюзами ближнего зарубежья, где работает много украинцев. Сейчас ведется работа над созданием профсоюзов украинских работников за границей – в первую очередь в Польше и России.

– Представители каких профессий наиболее востребованы в странах ближнего зарубежья?
– В первую очередь это строители, рабочие на фабрики и заводы, водители, разнорабочие, сезонные работники. Преимуществом является владение одной из рабочих специальностей – такой труд оплачивается выше, к тому же работникам могут предложить более выгодные условия.

– На какую зарплату может рассчитывать украинский строитель, водитель, разнорабочий?
– Зависит от страны, специализации и конкретных договоренностей. Нижняя отметка стартует с цифры $400, хотя в среднем для тех же строителей речь идет о сумме порядка $1000 в месяц и выше. Правда, при этом рабочий день длится по 10-12 часов и приходится выполнять тяжелую физическую работу. По факту же зарплата может существенно отличаться от оговоренной ранее. Даже если сумма вознаграждения якобы прописана в контракте, недобросовестный работодатель может прибегать к различным взысканиям и штрафам, чтобы не платить обещанного.
Другое дело – если речь идет о высококвалифицированных специалистах со знанием языка – инженерах, программистах, врачах, химиках-биологах, которые высоко ценятся на рынке труда и заключают контракт по всем правилам непосредственно с будущим работодателем, но это – уже совсем другая история.

– С какими проблемами чаще всего сталкиваются украинские заробитчане за рубежом?
– Часто заплатив за документы и услуги посредника, украинцы остаются без денег и без работы. Если людей все же доставили на рабочее место – высока вероятность того, что работать придется за копейки или вовсе «забесплатно». Часто людям «подсовывают» совсем другую работу – с более тяжелыми, часто вредными для здоровья условиями труда. Но поскольку на выезд за границу потрачены большие средства, человек остается работать, наживая себе хронические болезни. Также очень распространены случаи, когда вместо обещанного «all inclusive», с работников требуют плату за жилье, питание, проезд на работу, служебную одежду – в результате на руки человек получает совсем другую сумму.

– Кто обычно наживается на доверчивых украинцах?
– Как это ни прискорбно, но при выезде украинцев на работу в ту же Польшу или Россию, чаще всего обманывают наши же соотечественники, которые выступают в роли посредника. Из-за возрастающего количества желающих отправиться за границу в поисках лучшей доли, разные лже-агентства по трудоустройству растут как грибы после дождя. Заоблачные перспективы, «липовые» лицензии и сертификаты, огромная сумма за услуги агентства и договор с подвохом, по которому, собственно, эта контора Вам в итоге ничего и не должна – так работают аферисты. Другой распространенный вид мошенников – частные «предприниматели», которые на словах договариваются с Вами о работе, Вы действительно работаете в поте чела, они получают за Вас деньги от заказчика, но от обещанной зарплаты выдают крохи, если вообще платят. Нередко работников обманывают непосредственно на предприятиях, которые собственно и получают прибыль за счет поголовного обмана и эксплуатации трудящихся, ведь желающих работать не убывает.

– Какие ошибки чаще всего допускают украинцы, которых впоследствии «кидают» работодатели?
– В первую очередь, большинство украинцев не знает трудового законодательства страны, куда едет на работу, как и украинского, впрочем, тоже. Поэтому становится легкой добычей для авантюристов и на родине, и за границей. Доказать свою правоту впоследствии очень сложно, обычно человек и не знает, с какой стороны к этому подойти. Поэтому в первую очередь ознакомьтесь с трудовым законодательством принимающей страны, своими правами и обязанностями, чтобы в дальнейшем не иметь проблем с Законом.

– Как обезопасить себя при выезде на работу за границу?
– Оптимальный вариант ̶ выбирать проверенных работодателей или посредников, лучшая рекомендация – это положительные отзывы друзей, родственников или знакомых, которые уже устраивались через это агентство, работали или работают на этом предприятии. Десять раз подумайте, прежде чем довериться случайным знакомым или рекламным объявлениям, особенно если обещают легкую работу и заоблачную зарплату. Внимательно изучите отзывы и комментарии в интернете о компании, пообщайтесь на специализированных форумах.
Заключайте трудовой контракт – это на сегодня, пожалуй, один из самых надежных способов обезопасить себя, хотя недобросовестный работодатель может найти способы, как его обойти. Подписывая бумаги, обращайте внимание на мелочи: каждый сомнительный пункт – это не «опечатка», а, скорее всего, лазейка для обмана.
Обязательно правильно оформляйте все необходимые в этой стране документы, иначе рискуете и деньги потерять, и получить запрет на въезд.
Для подстраховки очень желательно иметь друзей, знакомых в том регионе страны, куда Вы едете, обновить контакты перед поездкой.

– Что Вы можете посоветовать украинцам, выезжающим на работу за рубеж?
– Прежде всего, легализовать свой труд: получить рабочую визу, разрешение или патент на работу. Это обойдется дороже, например, получить такой патент на работу в Российской Федерации стоит порядка $200, но такие затраты – это Ваша безопасность – и окупятся уже в первые неделю-две.
Никому не отдавайте Ваш паспорт, обязательно сделайте копии всех документов, а также отсканируйте их и сохраните на своей электронной почте или облачном хранилище данных.

– Как защищать свои трудовые права украинским заробитчанам? Что делать, если не выплачивают зарплату?
– В случае невыплаты зарплаты рабочим обязательно следует поставить в известность непосредственно работодателя, ведь очень часто заказчик вовремя и в полном объеме рассчитывается с подрядчиками, а «мутит воду» именно посредник. Если же это не помогает – тогда все законные способы хороши: от акций протеста до обращений в правоохранительные органы и привлечения общественности.
Главное – это держаться вместе, сообща выдвигать требования и отстаивать свои права до победного конца. Ведь на одного работника легко могут надавить или попросту игнорировать, а когда «взбунтовалась» целая бригада – большинство работодателей пойдет на переговоры, чтобы избежать скандалов и простоев в работе. Но это все эффективно только в том случае, если Вы работаете легально.

– Куда обращаться в случае непредвиденных обстоятельств – утери документов, денег, ограбления, болезни?
– Первым делом – в украинское посольство или консульство, у Вас обязательно должны быть их контакты. Оформляя страховку при выезде за границу, непременно разузнайте все условия, что делать, куда обращаться. В случае ограбления и особенно утери документов – в обязательном порядке сообщите в милицию.
К сожалению, очень часто бывает так, что в случае «форс-мажора» работникам ничем не могут помочь ни дипломатические представительства, ни правоохранительные органы, особенно если речь идет о трудовых конфликтах. Поэтому в ближайшее время мы планируем открыть в Варшаве и Москве несколько центров помощи украинским работникам, куда люди смогут обращаться по любым вопросам. Конечно, все проблемы решить нам пока не под силу, но очень часто даже дельный совет вовремя поможет работнику избежать больших неприятностей и выйти из ситуации с наименьшими потерями.

– Как методы борьбы с недобросовестными работодателями Вы предлагаете?
– На сегодняшний день действительно эффективных механизмов, которые бы позволили привлечь к ответственности таких горе-работодателей, не так уже много, ведь обычно мы имеем дело с полулегальным или нелегальным трудоустройством, поэтому доказать факт правонарушения с их стороны очень сложно, а в результате «разбирательства» может пострадать и сам работник. Но есть решение этой проблемы! Сейчас мы работаем над созданием открытой базы «черных» работодателей. Благодаря такому проекту каждый обманутый работник сможет пожаловаться, а каждый соискатель – найти информацию об интересующем его работодателе, а также обсудить волнующие его вопросы на форуме. В наш век интернета и социальных сетей такая база поможет и работникам, и потенциальным партнерам попросту не связываться с обманщиками. Кроме того, она будет играть превентивную функцию: каждый предприниматель хорошо подумает, прежде чем обманывать работников, ведь потеря репутации очень дорого ему обойдется.

– Как Ваше профсоюзное движение защищает права трудящихся за рубежом?

– Сейчас мы активно работаем над созданием профсоюзов «Трудовая солидарность» в ближайших странах – Польше и России, у нас уже есть предварительные договоренности о сотрудничестве с местными профсоюзами по защите трудовых прав. Ведь жертвами «кидал» за рубежом становятся не только украинцы, но и граждане этих стран. Поэтому консолидация усилий по борьбе с недобросовестными работодателями благотворно скажется на рынке труда и экономике в целом.

Пресс-служба
Профсоюзного движения «Трудовая солидарность»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий