Профсоюз защищает от выселения семью работника «Киевзеленбуда»

Независимый профсоюз «Трудовая солидарность» бесплатно предоставил рабочему высококвалифицированного адвоката, который защищает права сотрудника «Киевзеленбуда» в суде.

Работника Святошинского лесопаркового хозяйства Александра Кондратюка пытаются незаконно уволить и выселить из предоставленного четыре года назад служебного жилья. В результате семья с двумя малолетними детьми может оказаться среди зимы на улице без средств существованию.

Сейчас руководство «Киевзеленбуда» (которому подчиняется Святошинское лесопарковое хозяйство) пытается выселить семью через суд. Профсоюз «Трудовая солидарность» продолжает отстаивать права работника и бесплатно предоставил Александру высококвалифицированного адвоката для защиты его интересов в суде.

На днях состоялось первое заседание Оболонского районного суда. Представители истца – Святошинского лесопаркового хозяйства – на заседание не явились. «Со стороны профсоюза было заявлено ходатайство о привлечении к участию в деле службы по делам детей Оболонской РГА. В данном случае участие службы по делам детей является обязательным, поскольку решение суда будет непосредственно затрагивать интересы малолетних детей. В связи с этим был объявлен перерыв до 26 февраля. Мы продолжим защищать права члена нашего профсоюза на двух фронтах: будем бороться против выселения семьи из служебного жилья и против незаконного увольнения работника», – заявил лидер «Трудовой солидарности» Виталий Махинько.

Kievselenbud_1

Kievselenbud_2

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий