Под Верховной Радой протестовали против антисоциального законопроекта Кабмина

24 июля с самого утра под Парламентом проходил масштабный митинг против принятия законопроекта о внесении изменений в госбюджет на 2014 год. «Нет социальному геноциду!» – под таким лозунгом на акцию протеста вышли представители профсоюзов и общественных организаций.
«Навязанный Кабмином законопроект № 4308а существенно ограничит трудовые права украинцев и приведет к еще большему обнищанию народа. Зарплаты у бюджетников и так оставляют желать лучшего, а «благодаря» новшествам правительства они лишатся и тех немногих социальных гарантий, которые имели», – заявил председатель независимого профсоюза «Трудовая Солидарность» Виталий Махинько.
Таким законопроектом правительство перекладывает всю тяжесть проведения АТО и восстановления Донбасса не на олигархов, а на простых украинцев, убеждены протестующие.
Кроме профсоюза «Трудовая Солидарность» в акции также приняли участие «Институт «Республика», Конфедерация свободных профсоюзов Украины и Свободный профсоюз железнодорожников Украины. Активисты держали в руках плакаты «Не грабуйте простих громадян», «Скорочуйте олігархів, а не людей» и требовали от депутатов не принимать антисоциальный закон.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий