Митингующие заемщики требуют встречи с главой Нацбанка

25 июня валютные заемщики пришли к Национальному банку Украины, чтобы напомнить о поручении председателя Верховной Рады о разработке законопроекта о переведении кредитных обязательств с иностранной валюты в национальную.
Валютные заемщики требуют перевести кредиты в гривну по курсу на момент подписания договора, а также отменить все штрафные санкции и ввести мораторий на отчуждение имущества должников.
Митингующие стоят с плакатами «Нет валютному рабству», «Остановим кредитный геноцид» и требуют встречи с главой Нацбанка. Люди требуют объяснить, почему Нацбанк не защищает граждан Украины от произвола банков, а защищает интересы банков и финансовых структур.
Пока что глава Нацбанка никак не отреагировала на требования протестующих, но заемщики сдаваться не собираются.
«Государство должно защитить украинцев в условиях рекордного падения гривны и доходов простых граждан. Наши главные требования – перевести валютные кредиты в гривну по курсу на момент подписания договора, отменить штрафные санкции, зафиксировать процентную ставку на уровне не выше, чем до конвертации кредитов в национальную валюту. Мы также требуем ввести мораторий на отчуждение имущества должников и запретить продажу долгов коллекторским компаниям», — рассказал председатель независимого профсоюза «Трудовая Солидарность» Виталий Махинько.
Напомним, 19 июня под Верховной Радой прошел массовый митинг в поддержку валютных заемщиков.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий