«Кинутые» строители на сутки перекрыли мост на Выдубичах

20 июня обманутые строители с самого утра перекрыли построенный ими железнодорожный мост над Выдубицким автовокзалом. Рабочие требуют выплатить им годичную задолженность по зарплате и обещают, что мост будет перекрыт целые сутки, если их требования не услышат.
Компания «БМК Планета-Мост» задолжала строителям больше 2 млн гривен заработной платы — по 20-30 тыс. грн каждому. Десять месяцев назад строители – члены профсоюза «Трудовая Солидарность» — начали борьбу за свои законные права.
В августе 2013 года работники уже перекрывали построенный ими железнодорожный мост. Тогда в киевской прокуратуре пообещали расследовать дело и даже открыли уголовное производство.
«За десять месяцев дело фактически не сдвинулось с мертвой точки, — рассказал председатель профсоюза «Трудовая Солидарность» Виталий Махинько. — Мы перекрывали мост, провели Марш протеста Мостостроителей по центру Киева, пикетировали Киевскую городскую прокуратуру и даже Генпрокуратуру. И при старой, и при новой власти мы постоянно слышим только обещания от чиновников – и никакого результата. У нас просто нет другого выхода, как на сутки перекрыть мост. Мы требуем выплатить зарплату и наказать руководство компании «БМК Планета-Мост», поскольку невыплата зарплаты является уголовным преступлением. Мы надеемся, что новый Генпрокурор услышит наши требования».
Акцию поддержал также известный правозащитник Владимир Чемерис, основатель Института «Республика», который выступает за защиту прав рабочих и свободу мирных протестов.
Представители «Укрзализныци» утверждают, что они в полном объеме рассчитались с предприятием за выполненные работы, а расследованием, почему рабочим не выплатили зарплату, должны заниматься компетентные органы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий