В Киеве прошел Марш Мира на поддержку жителей Донбасса

В пятницу, 6 июня, в 11:00 со станции метро «Арсенальная» начался «Марш Мира» на поддержку мирного населения Донбасса. Профсоюз «Трудовая Солидарность», Институт «Республика» и Общество Красного Креста Украины призвали помочь Востоку Украины и объявили о начале кампании по сбору средств для гуманитарной помощи незащищенному населению.
«Цель акции — распространить и укрепить гуманистическое отношение в центральных регионах Украины по отношению к гражданам Украины, которые живут на Востоке», — рассказал председатель профсоюза «Трудовая Солидарность» Виталий Махинько.
«Мы считаем, что мирное население должно быть максимально защищено от последствий конфликта. На Донбасс должны быть налажены поставки гуманитарной помощи. Власть должна предоставить эффективную процедуру эвакуации мирных жителей из зоны конфликта», – убежден профсоюзный лидер.
Участники «Марша Мира» прошли от «Арсенальной» до Верховной Рады с лозунгами: «Защитим мирных жителей Донбасса!», «Нет войне!», «Донбасс – это наша страна!», «В чем виноваты мирные жители?», «Президент, останови кровопролитие!». В антивоенной акции приняли участие близко 200 человек, в том числе представители правозащитных, общественных организаций. Безопасность мероприятия обеспечивала Рабочая Дружина «Трудовой Солидарности».
Возле Верховной Рады активисты обратились к власти, в частности к новоизбранному Президенту, с призывом защитить от последствий военной операции обычных граждан и прекратить кровопролитие на Донбассе.
«Каждый день боевых действий – это новые жертвы среди мирного населения. Эту проблему нельзя решить силовым способом, наступило время сторонам конфликта садиться за стол переговоров, иначе счет потерпевшим пойдет не на сотни, а на тысячи», — подчеркнул Виталий Махинько.
В 14:00 организаторы акции провели пресс-конференцию ««На Донбассе нужно договариваться, а не стрелять». Участники пресс-конференции: Виталий Махинько, председатель профсоюза «Трудовая Солидарность», Виктор Щербанюк, завотделом информации Национального Комитета Общества Красного Креста Украины, Владимир Чемерис, председатель Института экономико-социальных исследований «Республика», Олег Андрос, эксперт Национального экологического центра Украины.
«Необходимо остановить гуманитарную и экологическую катастрофу, которая сейчас угрожает Донбассу! Мы призываем всех, кому небезразлична судьба мирных граждан Востока, перечислить средства Обществу Красного Креста Украины. Волонтеры Красного Креста доставят гуманитарную помощь в населенные пункты, которые сейчас находятся в зоне конфликта», — резюмировал Виталий Махинько.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий