«Трудовая Солидарность» требует защитить украинцев от произвола банков!

Сегодня, 3 июня, валютные заемщики с самого утра проводят масштабный митинг под Парламентом с требованиями защитить их от произвола банков. Активисты просят депутатов принять законопроект №4895, который предусматривает переведение валютных кредитов в гривну по курсу на момент заключения договоров, а также отмену всех штрафных санкций и мораторий на отчуждение залогового имущества должников.
Организатор акции протеста – объединение кредитных заемщиков «Правдивая страна», акцию поддерживают также другие общественные организации.
1
По состоянию на сегодня депутаты не готовы принять данный законопроект, было внесено ряд альтернативных предложений по урегулированию ситуации с проблемными кредитами. Пока идут дебаты относительно принципов реструктуризации кредитных займов, ряд депутатов предлагает ввести мораторий на отчуждение залогового имущества должников.
«Введение моратория на отчуждение имущества должников – это минимум того, что депутаты могут сделать во избежание новых трагедий. Ведь ситуация у многих должников критическая, и большое количество протестующих уже сегодня могут оказаться на улице. При этом люди годами выплачивали огромные суммы по ипотечному кредиту», — заявил председатель независимого профсоюза «Трудовая Солидарность» Виталий Махинько.
2
Профсоюзный лидер также добавил, что власть и банки должны пойти на компромисс с заемщиками и позволить должникам выплатить кредиты по курсу на момент заключения договора. «Такое решение позволит людям наконец-то рассчитаться с долгами, а банкам – закрыть проблемные кредиты. В данной ситуации – это оптимальный вариант для всех», — подчеркнул Виталий Махинько.
Активисты настроены решительно и обещают протестовать до тех пор, пока их требования не будут полностью удовлетворены.
В прошлый четверг, 29 мая, кредитные заемщики провели под Верховной Радой массовую акцию протеста против произвола банков.
3

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий