Независимый профсоюз «отвоевал» право работать в «Киевпасстрансе»

30 апреля активисты «Трудовой Солидарности» организовали акцию протеста против незаконных действий руководства КП «Киевпасстранс». Главным требованием профсоюза было восстановить на работе контролера-кассира Дмитрия Добье, которого руководство Троллейбусного депо №2 пыталось незаконно уволить.
Но 30 апреля протестующим так и не удалось пообщаться с генеральным директором «Киевпасстранса».
После акции протеста руководитель КП «Киевпасстранс» пригласил активистов на встречу 5 мая для обсуждения требований профсоюзников.
Когда активисты «Трудовой Солидарности» пришли в указанное время к центральному офису предприятия, попасть к директору оказалось проблематичным. На входе ожидало много агрессивных молодчиков, которые представились как «охрана», но отказались показать удостоверения. У активистов же сначала потребовали предъявить паспорта, а потом не хотели отдавать документы. Вспыхнул конфликт. Когда профсоюзники все же «отвоевали» свои документы, молодчики из так называемой «охраны» в резкой форме отказались пропустить активистов «Трудовой Солидарности» и журналиста «STR» на назначенную встречу. Противостояние нарастало: профсоюзники пытались пробиться к генеральному директору, «охрана» блокировала вход. Чтобы не разжигать конфликт, стороны договорились, что встреча пройдет в формате «лидер профсоюза – генеральный директор предприятия».
Председатель независимого профсоюза “Трудовая Солидарность” Виталий Махинько и руководитель «Киевпасстранса» Николай Ламбуцкий обсудили вопросы защиты трудовых прав работников. Генеральный директор заверил, что контролер-кассир Дмитрий Добье будет работать без каких-либо препятствий. В данное время Дмитрий уже приступил к работе. В результате переговоров профсоюзный лидер и руководитель «Киевпасстранса» договорились о прямом сотрудничестве в случае нарушения трудовых прав работников предприятия.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий