Профсоюз «Трудовая солидарность» поддерживает жителей Луганска в их борьбе за свои права

 

В Луганске бастуют 120 работников «Луганскэлектротранса». Людям 4 месяца не платят зарплату. 

У людей уже нет денег даже на еду. Общий долг предприятия работникам — миллион гривен. Руководство оправдывается задержками бюджетного финансирования на покрытие льготных перевозок.

Кроме того, по словам водителей, их запугивают финансовыми санкциями за проведение забастовок.

Сегодня утром троллейбусы выехали на маршруты, но люди пообещали уволиться, если деньги не поступят. Работать даром они не собираются.

«Решение водителей троллейбусов относительно забастовки не было единогласным, с таким призывом выступали отдельные работники. Путем кардинальных действий они хотели добиться  немедленного погашения задолженности по заработной плате», — отметил заместитель директора Департамента обеспечения жизнедеятельности города Луганского городского совета, начальник отдела транспорта и связи Андрей Когут.

Директор КП «Луганскэлектротранс» Игорь Лордкипанидзе рассказал, что вчера состоялись переговоры водителей троллейбусов с руководством предприятия, также на встречу были приглашены представители отделения Национальной службы посредничества и примирения в Луганской области.

По словам Андрея Когута, на сегодняшний день ситуация находится под контролем. Как сообщает пресс-служба горсовета, городская власть в свою очередь прикладывает максимум усилий для благоприятного разрешения конфликта и достижения компромиссного решения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Профсоюз «Трудовая солидарность» поддерживает жителей Луганска в их борьбе за свои права”

Оставить комментарий