Профсоюз в Мелитополе выступил против директора, увольняющего людей «голосованием»

Неприятно когда тебя увольняют, правда?

А когда собирают всех, кто работает с тобой вместе, и предлагают голосовать, как в ток-шоу, кто «самое слабое звено», и говорят «прощайте»  — уж совсем обидно.

Вот именно так и поступили с Павлом Фатиновым, молодым парнем, который  недавно приступил к работе в «Евроэкспресс почте» в Мелитополе. Директор филиала Клейменов Н. М. собрал всех сотрудников  и сообщил, что нужно сократить рабочие места, раздал сотрудникам бумажки, для того, чтобы они написали имя того, с кем не «против»  расстаться. Вот так незаконно уволили трёх сотрудников «Евроэкспресс почты». Кроме того, зарплату всем сотрудникам не платят с июля 2013 г. Фатинов терпеть не стал и обратился в профсоюз «Трудовая солидарность».

Профсоюз взялся разобраться с этим произволом и сегодня, 13 февраля провел первое пикетирование предприятия.

В ходе разговора с директором выяснилось, что юридического лица «Евроэкспресс почта»   не существует с 20 января 2013 г. а на смену к нему пришла «Украинская Служба Доставки» которая не несет ответственности по задолженностям.

Однако, «Трудовая солидарность» сдаваться не собирается: параллельно вопрос решается на уровне буквы закона и директора-любителя ток-шоу на производстве обязательно поставят на место.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий